A la découverte des algues bretonnes #1

Cette semaine on vous dit tout sur la Salicorne
La Salicorne aussi appelée Corne de Sel ou haricot de mer est un véritable trésor des océans.
Elle est composée à 92% d’eau et 1% de sel et apporte de nombreux oligo-éléments et vitamines tels que potassium, magnésium calcium phosphore et fer, mais aussi des béta-carotènes transformés en vitamine A et del'acide ascorbique ou vitamine C.
La salicorne est halophile, c’est-à-dire qu’elle peut supporter de très fortes salinités sans pour autant se dessécher. Elle retient l’eau au sein des cellules épidermiques pour une hydratation optimale, d’où ses propriétés désaltérantes et relipidantes qui en font un soin d’exception pour élaborer des soins cosmétiques pour le visage et le corps.
A savoir… lorsque la salicorne prend une teinte rougeâtre (à la fin de l’été et en automne), elle se charge en un polyphénol rare (EGC ou Epigallocatéchine) au pouvoir antioxydant et anti-âge.